Huit vigneronnes et vignerons ont formé un groupe basé sur l’échange, une vision commune de la biodynamie, qu’ils pratiquent avec une énergie et une humanité bien à eux.
Bio Dyn Dingues Donc : ce nom léger et gai en dit long… Créé en 2010 par cinq vigneronnes et vignerons de la vallée du Rhône Sud, le collectif en regroupe aujourd’hui huit (1), qui pratiquent la biodynamie (certifiés bio et Demeter) “avec bon sens et une motivation croissante nourrie par leurs résultats… L’exigence qualitative en est le moteur”, expliquent-ils sur leur site internet. Pour Marine Roussel, du Domaine du Joncier, à Lirac dans le Gard, “le nom de notre groupe résume bien notre démarche : communiquer sur la biodynamie d’une manière légère et abordable.”
Groupe informel, les Bio Dyn Dingues Donc se réunissent au moins 3 ou 4 fois par an pour échanger informations et pratiques, se sentir épaulés, partager leurs questionnements. Ce qui les unit...
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Venez lire la suite dans Biofil n°91 (janvier-février 2014)
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