Salon international des produits bio, Natexpo est devenu le rendez-vous incontournable des filières bio : ingrédients, aliments, emballages, cosmétiques, compléments alimentaires. 1 350 exposants, dont 250 internationaux, avec 21 pays à découvrir sont attendus à Paris Nord Villepinte, sur 40 000 m2, ainsi que 20 000 visiteurs. Pendant trois jours, ce salon présente les grandes tendances sociétales et innovations de la bio actuelle : boissons fermentées, upcycling (faire du neuf avec du vieux), emballage innovant avec zéro déchet, économie circulaire, renaissance apéritive, very vegan, sacre du chanvre, nouvelles huiles, ascension du vrac, succès du solide… Natexpo est l’occasion d’en savoir plus sur les marchés : transparence, localité, réutilisation des coproduits, convivialité retrouvée et adaptée, immunité et sécurité sanitaire, fait-maison… Des informations essentielles pour adapter ses productions. 150 conférences inédites
Un programme très dense de conférences thématiques est affiché sur le site internet de Natexpo. À travers les différents forums – Natexbio, Bio-Tendances, Innovation, Ingrédients bio, Compléments alimentaires, Innovation Cosmétique –, à l’Agora, à l’Import/export Office, et aux pitchs du Lab, il est possible de s’imprégner, analyser et comprendre les évolutions à venir.
En savoir + : natexpo.com
Les chambres d’agriculture du Centre-Val de Loire et leurs partenaires donnent rendez-vous mardi 14 mai aux agriculteurs-trices bio à l’Agrocampus Tours-Fondettes…