Rendez-vous à Tech&Bio-Med’agri,
du 15 au 17 octobre 2024 à Avignon

Le 04/10/2024 à 10:38 par La rédaction


Au parc des expositions d’Avignon les 15, 16 et 17 octobre 2024, le salon pro Med’Agri, couplé au rendez-vous régional Tech&Bio, rassemble les principaux acteurs qui font l’agriculture méditerranéenne : maraîchage, arboriculture, viticulture, oléiculture, ppam, élevage… Une agriculture innovante et ambitieuse au centre des nouveaux enjeux : l’eau, l’innovation technologique, la production durable, la formation, etc. Pour cette 4 e  édition, le salon met l'accent sur de nouvelles thématiques : une présence renforcée des acteurs de la filière viticole, la valorisation du pôle innovation & robotique, le lancement des masterclasses Med'agri, l'accueil d'acheteurs internationaux.

Les conférences proposées par Tech&Bio

(Nous vous conseillons de vous inscrire aux conférences préalablement en ligne et de vérifier les horaires le jour J)

Mardi 15 octobre

10h00 / Couverts végétaux en maraîchage et viticulture : de l'expérimentation a la pratique, par la force du collectif

11h30 / Hydrologie régénératrice

12h00 / Appropriation des couverts végétaux dans le groupe Dephy maraîchage bio

13h30 / Une fresque pour vous aider à raisonner vos couverts temporaires en vigne

14h30 / Vitipastoralisme : une alliance entre éleveurs et viticulteurs

15h30 / Biodiversité et atténuation du changement climatique : l'AB est-elle gagnante ?

15h30 / Frelon à pattes jaunes

16h30 / Couverts végétaux en ppam

 

Mercredi 16 octobre

10h00 / Agroforesterie : témoignage d'un groupement d'agriculteurs

11h00 / Émergence d'une filière céréales-légumineuses locale et résiliente

14h00 / Fertilité des sols en agriculture de conservation

14h30 / Parasitisme des volailles bio sur parcours

15h30 / Élevage de poulettes bio - les clés de la réussite

15h30 / Impact de la température sur la toxicité d'insecticides et de pesticides utilisés en AB

16h30 / Vitipastoralisme : une alliance entre éleveurs et viticulteurs

 

Jeudi 17 octobre 2024

10h00 / Table ronde autour de la diversification en arboriculture

10h00 / Mener ses grandes cultures en AB : les couverts végétaux

11h00 / Atelier dégustation de variétés de raisin de table pour le marché bio

11h30 / Prairies temporaires : des prairies multi-espèces adaptées au changement climatique

12h00 / Entretien du sol en viticulture de cuve et raisin de table

14h00 / Pâturages dans les vergers : résultats des projets "Ecorce" et "Depasse"

14h30 / Vitipastoralisme : une alliance entre éleveurs et viticulteurs

15h30 / Quelle place pour le biocontrôle en viticulture ?

15h30 / Banc d’essai Filets sur cerisiers

 

En savoir + : med-agri.com