Pour sa 18e édition, le mondial du vin de l’agriculture biologique accueille tous les professionnels de la filière à Montpellier, du 24 au 26 janvier.
Le Challenge Millésime Bio récompense près de 200 vins sur les 700 dégustés. De nombreuses conférences sont annoncées :
Mardi 25 janvier
9h30-12h30 : Rencontres professionnelles de la viticulture bio (réglementation de vinifi cation, diagnostic et structuration de la filière). Avec Elisabeth Mercier, directrice de l’Agence Bio, et Thierry Julien, président de l’AIVB-LR.
14h-15h : La vente de vins bio au Canada.
15h-16h : Le potentiel pour les vins bio français sur 14 marchés clés.
16h-18h : Les standards de vinifi cation bio aux États- Unis, en Argentine et en Égypte.
Mercredi 26 janvier
10h-11h : Qu’est-ce qu’un vin bio ?
11h-12h30 : Réduction des doses de soufre dans les vins, et vins sans soufre.