L’itinéraire technique du flageolet

Le 07/04/2015 à 11:57 par La rédaction

Produit en contrat avec la Corab, le flageolet fait partie des espèces collectées pour l’alimentation humaine, une valorisation privilégiée par la coopérative (1).

Arrachage de flageolets en septembre 2014. Après séchage, les andains sont repris à la moissonneuse-batteuse pour être battus.
Arrachage de flageolets en septembre 2014. Après séchage, les andains sont repris à la moissonneuse-batteuse pour être battus.

« En 2014, le haricot a été emblavé sur une parcelle de 6,95 hectares à la suite d’un tournesol dont les cannes ont été broyées avant un déchaumage, détaille Claude Micheneau. À l’origine, pensant y mettre de l’orge de printemps, j’ai apporté en janvier, avec un Terragator, 2 tonnes par hectare d’Orgaliz, des fientes de volaille déshydratées [société Terrial] dosant respectivement...
 
La suite de l'article dans Biofil n°98 (mars-avril 2015)