- Cet évènement est passé
Journée technique Porcs bio
21 novembre 2023 - 22 novembre 2023
Coorganisée par l’IFIP-Institut du porc et l’ITAB-Institut de l’agriculture et de l’alimentation biologiques
Pour tous les acteurs des filières porcines biologiques : éleveurs, groupements, équipementiers, fabricants d’aliment, enseignants, abatteurs, transformateurs et distributeurs…
1- Alimentation du porc biologique
. Quelles sont les spécificités des matières premières et des fourrages bio ?
. Quelles conduites adopter pour valoriser les fourrages dans l’alimentation des porcs (au pâturage et distribution d’enrubannage)
2 – Elevage & valorisation des porcs mâles non castrés
. Quels outils pour accompagner les éleveurs des porcs mâles non castrés ?
. Impact de l’élevage de porcs mâles entiers sur la qualité des carcasses et des viandes ? Quels leviers pour la favoriser ?
. Comment mieux valoriser la viande de porcs mâles non castrés ?
3 – Table Ronde : Quels besoins en Recherche & Développement pour demain ?