La fromagerie des bergers de Saint-Michel, au sud de Saint-Jean-Pied-de-Port, a besoin de lait bio de brebis pour répondre à la demande de ses clients en Ossau Iraty bio. Elle vient d’accueillir trois nouveaux producteurs en conversion. Leur lait sera certifié en fin d’année. “C’est bien, mais ça ne suffira pas, signale Christophe Ourricariet, responsable de la fromagerie…
Lire la suite dans le Biofil n°104 (mars-avril 2016).
Accueil » Actualités régionales » Ossau Iraty en quête de lait bio !
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 24/03/2025 à 9:57 par La rédaction
Lait bio : la collecte baisse, les fabrications se stabilisent
L’impact de la FCO Ce recul de la production laitière concerne toutes les principales régions françaises. « Il est particulièrement marqué…
Réservé aux abonnés
Le 24/03/2025 à 9:45 par La rédaction
3e Forum Val Bio Ouest : les protéines à l’honneur
Les protéines végétales bio : quels enjeux pour demain ? tel est le thème du 3e Forum Val Bio Ouest. Organisé par…
Réservé aux abonnés
Le 07/02/2025 à 11:57 par La rédaction
Vaches laitières : robot ou monotraite ?
Pour limiter la pénibilité et gagner du temps, choisir entre robot ou monotraite dépend du contexte et des attentes de…
Réservé aux abonnés
Le 15/11/2024 à 15:07 par La rédaction
Sommet d’or 2004 catégorie Start up :
Covegerm robotise la germination
Après dix ans de travail de conception et d’essais, Covegerm est disponible à la commercialisation. Récompensée d’un Sommet d’Or à…