La ferme expérimentale de Thorigné d’Anjou cultive l'autonomie 

Le 11/07/2015 à 14:15 par La rédaction
Jean-Paul Coutard, responsable de la ferme depuis sa création en 1998 : « En 17 ans d’existence, on a bien avancé mais il reste énormément à faire ».
Jean-Paul Coutard, responsable de la ferme depuis sa création en 1998 : « En 17 ans d’existence, on a bien avancé mais il reste énormément à faire ».

En bio depuis sa création en 1998, la ferme expérimentale de Thorigné d’Anjou travaille sur l’autonomie et la sécurité alimentaire d’un troupeau de 68 Limousines sur 137 ha de terres à potentiel modeste. Jean-Paul Coutard, son responsable, donne les clés de ce système performant qui fait ses preuves.

La journée portes ouvertes du 28 avril 2015 est l’occasion d’inaugurer les nouvelles installations : la stabulation et le laboratoire...
Lire la suite dans Biofil n°100 (juillet-août 2015).