Depuis plus de 30 ans, l’Itab accompagne l’essor de la bio et sa mission s’amplifie. De plus en plus sollicité, l’institut s’ouvre à l’Europe. Basée sur la concertation, la co-construction et le partage, sa démarche prône l’innovation en privilégiant l’approche systémique.
« L’activité de l’Itab est débordante », résume, lors de son assemblée générale annuelle, le 16 avril 2015, son président, Thierry...
Lire la suite dans Biofil n°100 (juillet-août 2015).
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 07/03/2025 à 14:35 par La rédaction
Petits fruits : face au dérèglement climatique, multiplier les variétés et les espèces
INTERVIEW Face aux phénomènes climatiques de plus en plus extrêmes, Céline Le Gardien, technicienne animatrice petits fruits au Gabbanjou et…
Réservé aux abonnés
Le 21/02/2025 à 14:22 par La rédaction
Résilience de la framboise : le collectif face au changement climatique
Face à la perte de longévité des vergers de framboisiers de la variété Meeker, accentuée par le changement climatique, les…
Réservé aux abonnés
Le 24/03/2023 à 14:41 par
Légumes industrie dans le Sud-Ouest : une croissance chamboulée par le climat
Région du maïs doux et de la tomate industrie, le Sud-Ouest produit aussi haricots et petits pois. En 2021, la…
Réservé aux abonnés
Le 11/07/2022 à 10:03 par La rédaction
L'exploitation Les jardins de Murat : un support bio diversifié de la production à la vente
Support pédagogique, la ferme du Campus du végétal est entièrement certifiée bio depuis l'an dernier : le fruit d'une conversion…