Au sommaire
ÉDITO
- La bio en 2019 : un défi sociétal
DOSSIER : LÉGUMES DE PLEIN CHAMPS
- Mathieu Conseil, Itab :“maîtriser la filière”
- Témoignage de François-Xavier Durand dans les Landes
- Groupe Uniproledi recherche producteurs impliqués
- Témoignage de Didier Leprêtre dans le Cher
- Conception d’un outil d’assistance à la récolte
INDICATEURS
- Fruits à pépins : retour à la normale
ACTUALITÉS
- En région Occitanie et Bretagne
- En bref
- Assises de la bio : “Pour une stratégie alimentaire cohérente”
- Diversifood : cultiver la biodiversité et la qualité des aliments
- Grandes cultures : besoin en qualité et volumes
- Coopératives mixtes : à l’ouest, du nouveau
GRAND ANGLE
- Protection des plantes et cultures : rôle des éliciteurs
AILLEURS
- Le paradoxe de la Pologne
RÉGLEMENTATION
- En direct de l’Inao / Pisciculture : une filière jeune et originale
- Le point avec Certipaq / Les dernières évolutions
ÉLEVAGE : Où en est l’apiculture bio ?
- Interview d’Antoine Gueidan, référent Fnab
- Miser sur la force des abeilles
- Cire : limiter les risques toxicologiquese
GRANDES CULTURES
- Thierry Legris : un assolement en évolution
- Betterave à sucre : des débuts prometteurs
MARAÎCHAGE
- Ferme d’Alzetta en Corse : viser l’équilibre
ARBORICULTURE
- Oléiculture : huiler les itinéraires techniques
CULTURES SPÉCIALISÉES
- Producteur de myrtilles en Haute-Saône
VITICULTURE
- Extraits végétaux : comprendre leur fonctionnement
- Nouveautés vues au Vinitech
PPAM
- Couverts végétaux : des atouts à creuser
TRANSFORMATION À LA FERME
- Du grain au pain : des outils pour le tri
ENTREPRISE
- Andermatt, le savoir-faire suisse
VU SUR SALONS
- Nouveauté Élevage
SPÉCIAL SIVAL
- Les conférences
- Les nominés et lauréats au concours Sival Innovation
- Les nouveautés des exposants
- Le plan du salon
SALONS ET RENDEZ-VOUS