Au sommaire
ÉDITO
- L’eau, plus que jamais la priorité
DOSSIER : BOVINS LAIT
Garder le cap de la cohérence
- Interview de Jérôme Pavie de l’Idele
- Santé et plus : l’Inra de Mirecourt et le Casdar Otoveil
Témoignages d’éleveurs :
- Étienne Legrand, dans la Manche,
- Loïc Tourin et Romain Luthérer, dans l’Aveyron,
- Yohann Funcken, en Haute-Marne
INDICATEURS
- Viandes bio : en pleine croissance
ACTUALITÉS
- En région Occitanie et Centre-Val de Loire
- En bref
- Chauffage des serres : loin de faire consensus
- Construire un Itab plus résilient
- Espaces-test agricoles : Reneta, acteur de la transition
- Les atouts du chenin blanc
RÉGLEMENTATION
- Le point avec Ecocert / Guide de lecture : précisions
- En direct de l’Inao / Logement des bovins
ÉLEVAGE
- Conchyliculture : la bio coule de source
GRANDES CULTURES
- Union Bio Semences : compétences et stockage au top
- Jean-Pierre Bouchet, multiplicateur-céréalier
MARAÎCHAGE
- Serres chauffées ou abris froids : choisir son système
- Huile essentielle d’oignon contre la mouche de la carotte
ARBORICULTURE
- Monilioses sur fruits à noyaux : bien les connaître pour mieux protéger
VITICULTURE
- Cave coopérative Héracles : préserver les sols et la biodiversité
TRANSFORMATION À LA FERME
- Des bières paysannes de A à Z !
ENTREPRISE
- Coopérative Biocer : nouvel outil de stockage des grains
MATERIEL
SALONS
RENDEZ-VOUS
PLAN DU SPACE