Au sommaire
ÉDITO
- Pas de répit pour la bio
ALIMENTATION 100% BIO DES MONOGASTRIQUES
Un défi… avec encore des freins à lever
- Interview de Jérôme caillé : “un objectif à atteindre le plus vite possible”
- Du côté des Fab : sécuriser des tourteaux de qualité
- Essais chez Valsoleil : de la nutrition de précision
- Dans le Jura : les pondeuses testent le 100 % bio
- En Vendée et dans le Var : des clés pour réussir le défi
INDICATEURS
- La bio dans les régions : des conversions partout !
ACTUALITÉS
- En régions Bourgogne-Franche-Comté et Centre-Val de Loire
- En bref
- Label Territoire Bio Engagé : À la conquête de tous les territoires
- Semis d’automne en céréales à paille : quelles variétés ?
RÉGLEMENTATION
- En direct de l’Inao / L’Inao, un maillage territorial fort
- Le point avec Certipaq / Nouvelles règles en production de poulettes
- Azadirachtine pour l’arbo : le dossier est toujours sur le feu
ÉLEVAGE
Actualités en bref
GRANDES CULTURES
- Sols vivants : viser l’autonomie en fertilisation
- Cultiver du colza : les clés de la réussite
- Alain Fraysse, dans le Tarn-et-Garonne / Quel bilan à l’heure de la retraite ?
ARBORICULTURE
- Mélilot : un couvert aux multiples avantages
MARAÎCHAGE
- Ail : lutter contre la fusariose
- Des paillages organiques pour limiter intrants et plastiques
VITICULTURE
- Les cépages résistants se multiplient
TRANSFORMATION
- Héliciculture : peu d’investissements mais beaucoup de main-d’oeuvre !
NOUVEAUTÉS
- Zoom grandes cultures et élevage
SALONS
- T&B cultures méditerranéennes
- La terre et notre métier : découvrez le programme et le plan du salon
RENDEZ-VOUS