Vient de paraître : Biofil n°130 Juillet/Août 2020

Le 27/08/2020 à 9:11 par La rédaction


Au sommaire

ÉDITO
- Finis les complexes ! 
DOSSIER : LÉGUMES SECS 
Des cultures délicates à sécuriser
- Interview de Gwénola Riquet et Quentin Lambert, Terres Inovia
- Pois chiche : plusieurs verrous techniques
- Réussir la culture de lentilles : quelle association privilégier ?
- Légumes secs, en Charente : s’adapter aux aléas du climat
- La poichichade, dans les Alpes-de-Haute-Provence


INDICATEURS
- Les derniers chiffres de l’Agence Bio : toujours en croissance
ACTUALITÉS
- En régions Aura et Hauts-de-France
- En bref
- Interview de Philippe Henry, président de l’Agence Bio
- Le nouveau label Bio Équitable en France
- Organic Alliance : un grossiste qui ne connaît pas la crise
GRAND ANGLE
- Les enjeux de la nouvelle réglementation européenne font débat
RÉGLEMENTATION
- En direct de l’Inao / La gestion des dérogations individuelles fait peau neuve…
GRANDES CULTURES
- Carie du blé : rester vigilant, tous les ans
ÉLEVAGE 
Bovins laitiers et génisses sous nourrices
- Interview de Laurent Brunet, Inrae de Mirecourt
- Témoignages d’éleveurs : Denis Colin en Meurthe-et-Moselle et Les Leroux en Finistère
Le teff grass, fourrage pour zones séchantes
MARAÎCHAGE
- Projet Absolu : combiner bio et agriculture de conservation
- Traction asine : pratique ancienne, outils innovants
VITICULTURE
- Fertilisation des vignes : rechercher l’équilibre
ARBORICULTURE
- Kiwi : rustique mais technique
ENTREPRISE
- Trituration : nouvelle usine Oléosyn Bio dans les Deux-Sèvres
TRANSFORMATION À LA FERME
- Glaces fermières : le goût de la crème
SALONS
- Découvrez le Space virtuel
- Rendez-vous Tech&Bio élevage
Et les autres salons
RENDEZ-VOUS