Moutons, poules et dindons aux vergers

Le 01/06/2022 à 11:02 par La rédaction
« Les agneaux et les poules sont nourris avec les coproduits des grandes cultures », explique Sébastien Blache. (© Blache S.)

Sébastien Blache est arboriculteur à Montélier, dans la Drôme. Il a introduit dans ses vergers des moutons, poules et dindons, dont la viande et les œufs sont commercialisés. La nourriture des animaux est 100 % issue de la ferme.

 

Chez Sébastien Blache, on croise dans les vergers des animaux plus ou moins courants : moutons, poules, mais aussi dindons. Sur ses 40 hectares, le producteur cultive des fruitiers sur 3 ha : pommes, pêches, abricots, prunes, kiwis et figues. Sur le reste des surfaces, 22 ha sont en grandes cultures, et les 15 ha restant en prairies. Depuis quelques années, Sébastien Blache a introduit des animaux, qui constituent aujourd’hui des ateliers à part entière.

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