Le Grab ouvre les portes de sa station expérimentale à Avignon le mardi 2 juillet après midi.
L’occasion de présenter ses essais.
En maraîchage sous abris et en plein champ
- Essai-système avec plantation de légumes sur couverts couchés,
- Étude de la faisabilité d’un couvert printanier « avoine + pois + féverole » pour une utilisation en mulch de transfert sur culture de melon,
- Paillages organiques (compost de déchets verts, paille de graminées) et réduction de l’irrigation en culture de tomate ronde,
- Vitrine de couverts végétaux d’interculture d’été: différentes espèces et mélanges à base de millet, sorgho, crotalaire, sarrasin…
- Étude de plantes de service favorables aux auxiliaires contre les pucerons,
- Essai variétal en tomate cerise ronde de différentes couleurs (jaune, orange et marron),
- Comparaison de populations en culture d’aubergine: 3 porte-greffes et 4 variétés.
En arboriculture
Les essais portent sur la gestion du rang et couvert végétaux, ainsi que l’adaptation au changement climatique :
- Paillage du rang avec la culture de couverts végétaux dans l’inter-rang des vergers,
- Collection de plantes couvre-sols,
- Développement d’un semoir déporté pour semis sur le rang,
- Variétés adaptées à la bio et patrimoniales,
- Collection d’abricotiers,
- Influence de la technique d’implantation de pommiers en restriction hydrique Vs confort,
- Influence de la technique d’implantation d’abricotiers/pêchers en restriction hydrique VS confort,
- Étude des systèmes racinaires selon la technique d’implantation des porte-greffes – Pêcher
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