Du 1er au 15 juin 2014, la France va vivre sous le signe du Printemps Bio. L’ensemble des acteurs de l’agriculture biologique se mobilise pour la quinzaine nationale d’information et de valorisation des produits issus de l’agriculture biologique.
Des centaines d'animations seront organisées dans toute la France : fermes ouvertes, apéros bio, expositions, dégustations en magasins, animations dans les écoles, conférences, repas bio en restauration collective et commerciale,… autant d'occasions pour tous les publics de (re)découvrir les principes, les valeurs et les pratiques de l'Agriculture biologique et aussi de déguster des produits bio.
Des centaines d'animations au programme
De nombreuses animations seront organisées dans toute la France par les professionnels de la bio, en particulier :
-des portes ouvertes dans des entreprises, exploitations, vergers, potagers et fabriques artisanales, pour découvrir les spécificités des modes de production biologique ;
-des animations et dégustations sur les points de vente, enseignes généralistes et magasins spécialisés, pour connaître la grande diversité des produits bio ;
-des conférences et expositions pour comprendre les valeurs véhiculées par l’agriculture biologique ;
d-es repas bio en restauration collective et commerciale pour goûter aux saveurs biologiques, des rencontres entre professionnels et élèves pour sensibiliser les plus jeunes ;
-des rencontres et portes ouvertes à destination des professionnels, afin d’encourager à la conversion à l’agriculture biologique.
À ne pas manquer, dimanche 1er juin, la fête du lait bio célèbre ses 10 ans. Un petit-déjeuner sera servi dans des fermes, pour goûter le lait cru et tous les produits du terroir bio dans de nombreuses régions de France.
Le Printemps BIO est une campagne coordonnée par l'Agence BIO, plateforme nationale d'information et de concertation sur l'agriculture biologique.