“Mes légumes seront consommés demain ou après-demain”, se réjouit Mathieu Blin, qui rentre tout juste de livraison. Ce maraîcher est le premier “couvé” de la couveuse Biopousses, un espace test, sur 8 ha dans le bassin de Lingreville. Titulaire d’un BPREA (1) option maraîchage bio, suivi au CFPPA (2) de Coutances, à deux pas, Mathieu est arrivé ici il y a un an pour se préparer à...
Accueil » Actualités régionales » Biopousses alimente la restauration collective en Normandie
Dans la même rubrique
Lecture offerte
Le 31/10/2024 à 8:58 par
Le Mois de la bio en Hauts-de-France : c’est parti !
Organisé à l’initiative du réseau régional des Territoires Bio, le Mois de la bio est de retour en novembre 2024…
Lecture offerte
Le 18/10/2024 à 13:24 par
Le mois de la bio en Nouvelle Aquitaine : comment garder le cap ?
En novembre 2024, Les rendez-vous des pros avec la bio de Nouvelle Aquitaine proposent de nombreuses visites, échanges et conférences,…
Lecture offerte
Le 06/09/2024 à 9:40 par La rédaction
Rencontres Awen Bio à Morlaix le 12 septembre : semences et variétés bio de légumes à l’honneur sur la plateforme
Awen bio, la plateforme d’expérimentation bio en légumes du lycée agricole de Suscinio de Morlaix en Finistère propose une journée…
Lecture offerte
Le 21/06/2022 à 16:30 par
Orages de grêle en Dordogne : signaler et quantifier les dégâts
Communiqué de la chambre d’agriculture de Dordogne : Suite aux orages de grêle qui se sont abattus dans le nord…