12 % de l’alimentation bio est vendue en direct du producteur au consommateur ; 41 % sont écoulés par 2 300 magasins spécialisés (réseau, indépendants ou chez les artisans commerçants) pour 1,218 milliard d’euros de chiffre d’affaires ; le reste (47 %) est commercialisé en GSA (grandes surfaces alimentaires), dans 12 000 hypers et supermarchés, qui, en 2010, ont réalisé 1,591 milliard d’euros de chiffre d’affaires.
Accueil » Actualités nationales » Les points de vente se multiplient
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 21/02/2025 à 14:24 par La rédaction
Distribution spécialisée bio : pour la première fois au Sia
Pour la première fois de son histoire, la distribution bio spécialisée fait sa première entrée au Sia 2025 – Salon…
Réservé aux abonnés
Le 21/02/2025 à 14:15 par Christine Rivry-Fournier
La bio mondiale toujours en croissance
La bio continue à progresser dans le monde, au niveau des surfaces et du marché. La 26e édition du rapport…
Réservé aux abonnés
Le 07/02/2025 à 15:15 par Christine Rivry-Fournier
Retour sur le Sival : la bio résiste et les filières préparent l’avenir
La 38e édition du Sival – Salon des cultures spécialisées –, tenue à Angers du 14 au 16 janvier, reste…
Lecture offerte
Le 07/02/2025 à 11:56 par Christine Rivry-Fournier
Rendez-vous bio au Sia, du 22 février au 2 mars
Pour sa 61e édition, le Sia – Salon International de l’Agriculture – revient du 22 février au 2 mars 2025…