12 % de l’alimentation bio est vendue en direct du producteur au consommateur ; 41 % sont écoulés par 2 300 magasins spécialisés (réseau, indépendants ou chez les artisans commerçants) pour 1,218 milliard d’euros de chiffre d’affaires ; le reste (47 %) est commercialisé en GSA (grandes surfaces alimentaires), dans 12 000 hypers et supermarchés, qui, en 2010, ont réalisé 1,591 milliard d’euros de chiffre d’affaires.
Accueil » Actualités nationales » Les points de vente se multiplient
Dans la même rubrique
Lecture offerte
Le 15/04/2025 à 16:29 par Christine Rivry-Fournier
Mobilisation générale pour défendre la bio
[Édito du Biofil 158 - mars-avril 2025] Alerte aux risques de printemps silencieux ! Déjà plus de 60 ans que…
Réservé aux abonnés
Le 07/03/2025 à 15:54 par Christine Rivry-Fournier
La bio au Sia : des filières remobilisées
Alors que les objectifs de développement de l’agriculture bio sont réaffirmés ainsi que l’existence et le rôle de l’Agence Bio,…
Réservé aux abonnés
Le 21/02/2025 à 14:24 par La rédaction
Distribution spécialisée bio : pour la première fois au Sia
Pour la première fois de son histoire, la distribution bio spécialisée fait sa première entrée au Sia 2025 – Salon…
Réservé aux abonnés
Le 21/02/2025 à 14:15 par Christine Rivry-Fournier
La bio mondiale toujours en croissance
La bio continue à progresser dans le monde, au niveau des surfaces et du marché. La 26e édition du rapport…