Grandes cultures : pourquoi pas la Champagne-Ardennes ?

Le 02/08/2012 à 8:35 par La rédaction


Le 19 juin dernier, à Reims, l’Agence Bio organisait une journée sur les grandes cultures. Objectif : faire le point sur les manques et les atouts de la filière, et dresser des perspectives, en particulier en Champagne-Ardennes, où elle a pris du retard.

Grandes cultures en Champagne-Ardennes
Nicolas Lecat et Jean-Marie Pautard, acteurs historiques de la filière, et Élisabeth Mercier. 250 producteurs adhèrent à Agribio Union (de coopératives) sur 14 départements du Sud-Ouest. La Cocebi en compte 167 en Bourgogne et Champagne-Ardennes.

Nous avons atteint le million d’hectares de surfaces bio au 1er semestre 2012, c’est un indicateur du développement”, rappelle Élisabeth Mercier, directrice de l’Agence Bio. Les grandes cultures y participent à hauteur de 192 000 ha en 2011. “Nous avons besoin d’un développement plus fort pour l’alimentation des filières animales, souligne François Thiery, son président ....

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