2025 : un nouveau souffle pour la bio
[Édito du Biofil n°157 – janvier - février 2025]. Il n’y a pas que le climat qui chauffe et se…
[Édito du Biofil n°157 – janvier - février 2025]. Il n’y a pas que le climat qui chauffe et se…
Organisées par l’Itab, avec la Fnams et l’Institut Agro Rennes-Angers les 10 et 11 décembre, ces deux journées ont réuni…
La 38e édition du salon international des techniques de production du végétal spécialisé, avec ses 700 exposants et 25 000…
Robot avec pince pour arracher les adventices, herse étrille électrifiée... Tour d’horizon de quelques innovations high-tech et low-tech en matière…
[Édito du Biofil n°156 – novembre - décembre 2024]. En cet automne 2024, les filières bio sont en pleines réflexions…
Après dix ans de travail de conception et d’essais, Covegerm est disponible à la commercialisation. Récompensée d’un Sommet d’Or à…
Face aux tensions sur l’approvisionnement en matières fertilisantes utilisables en bio, les filières réfléchissent aux autres sources disponibles et à…
Comme chaque année, l’Agence Bio sera présente au Salon des Maires et des Collectivités Locales à Paris Porte de Versailles…
Vinitech-Sifel 2024 arrive à grands pas et s’annonce comme un événement incontournable pour tous les professionnels des secteurs de la…
Oléagineux en fort essor ces dernières années, le colza bio enregistre en 2024, selon les estimations de France Agrimer à…
Dans le contexte difficile que connaît la filière, « la campagne Allez les bio ! vise à réaffirmer la fierté…
Organisé à l’initiative du réseau régional des Territoires Bio, le Mois de la bio est de retour en novembre 2024…
Initiée en 2015, la filière Sarrasin bio de Bourgogne est spécialisée dans la production et la transformation de sarrasin à…