Pôle Ingrédients et matières premières
Il offre l’opportunité de rencontrer les acteurs de toutes les nouvelles tendances du secteur bio, liées aux protéines “alternatives”, au sans allergène, aux supers aliments, aux aliments et ingrédients fermentés, aux arômes biologiques, ainsi qu’au commerce équitable, à la traçabilité des origines ou encore à la constitution de filières.
Forums et mini-conférences
Quelques suggestions :
Dimanche 20 octobre
- Formulation bio et nouveau règlement : les évolutions à anticiper pour 2021
- Farines d’oléagineux, nouveaux ingrédients sans gluten : diversité et propriétés
- Commerce équitable : l’avenir de la bio ?
- Réglementation des allégations : sur un pack, une pub, en magasin, que peut-on dire sur les produits ?
Lundi 21 octobre
- Le consommateur des magasins bio, les mutations en cours
- Tendances ingrédients bio pour innover : ça bouge dans les ingrédients végétaux !
- La restauration collective en milieu hospitalier
- Achats responsables bio et RSE
- Comment créer une filière bio française de A à Z ?
- Commerce équitable : l’avenir de la bio ?
- Stratégie Bio de l’enseigne Intermarché
- Le nouveau règlement bio
- Sécurisation de vos filières d’approvisionnements et garantie de transparence
- Construction de partenariats durables avec des coopératives de producteurs
Mardi 22 octobre
- Forum structuration de filières (Agence Bio)
- Tendances Ingrédients biologiques pour innover : valorisation des co-produits et lutte contre le gaspillage
- Biocoop, une vision de la bio (conférences enseignes)
- Un label RSE pour les PME bio ? Ce sont elles qui en parlent le mieux
En savoir+ : natexpo.com