Medfel 2023 :
la souveraineté alimentaire en avant

Le 19/04/2023 à 7:36 par La rédaction


Le rendez-vous annuel de filière fruits et légumes accueille 230 exposants français et internationaux – metteurs en marché, fournisseurs du transport et de la logistique, transformateurs, semenciers, biocontrôle, process et emballage, startup. Implanté dans la 2e région productrice française de fruits et légumes, et la 1re région en bio et en nombre de produits labellisés, le Medfel rassemble des solutions innovantes en matière de développement durable, de zéro-gâchis et d’économie circulaire.

 

La bio bien identifiée

Comme à chaque édition, partez à la rencontre des exposants proposant des gammes labellisées bio avec :

  • The Organic Market by medFEL : l’offre de fruits et légumes bio des exposants est rassemblée à l’entrée du salon sur un marché bio.
  • The Organic Road by medFEL : un circuit pour identifier plus rapidement les offres bio.

Pour répondre aux professionnels en quête de solutions innovantes, le Lab’Innov, un concentré d’initiatives créatrices de valeur ajoutée est proposé pour la seconde année consécutive.

Nouveauté de l’édition 2023 : l’arrivée de la filière des fleurs coupées éco-responsables et labellisées. 4 000 visiteurs professionnels sont attendus : centrales d’achat, GMS, détaillants, grossistes, import-export, restauration hors domicile, industriels de la transformation.

 

Parmi les conférences, à noter :

Mercredi 26 avril

  • À 15h30 : Défi climatique : les fi lières agriagroalimentaires à l’heure de la transition agro-écologique, avec le sociologue Jean Viard
  • À 17h : Repenser la gestion de l’eau dans un monde en transition

 

Jeudi 27 avril

  • À 10h00 : Quelles perspectives pour le marché bio ?, avec Alexandra Farnos (consultante spécialiste du marché biologique), Nordine Arfaoui (directeur Uni-Vert), Cédric Banelli (acheteur Prosain) et Vincent Martin (acheteur Fruits & Légumes Naturalia)
  • À 11h : Remettre de la valeur dans l’alimentation : comment s’y prendre ?
  • À 14h30 : Souveraineté alimentaire : comment mieux nourrir le monde de demain ?, avec Jean-Marie Séronie membre de l’Académie d’agriculture de France

 

En savoir + : medfel.com