« En production pour la conserve et le surgelé, la filière est très structurée », selon l’Unilet Le 24/02/2023 à 15:29 par La rédaction Maraîchage Le petit pois est le premier légume industrie bio, avec 43 % des surfaces. ©Paysan Breton La lecture de cet article est réservée aux abonnés. Connectez-vous ou abonnez-vous pour y accéder. Abonnez-vousConnectez-vous Facebook Twitter LinkedIn
Réservé aux abonnés Actualités nationales Le 15/11/2024 à 14:48 par La rédaction Fertilisation bio : les excrétats humains, ressources d’avenir ? Face aux tensions sur l’approvisionnement en matières fertilisantes utilisables en bio, les filières réfléchissent aux autres sources disponibles et à…
Maraîchage Le 06/09/2024 à 9:43 par La rédaction Maraîchage en Ille-et-Vilaine : les clés pour bien transmettre et reprendre Réussir la cession et la nouvelle installation d’une exploitation est un défi. Initiative d’Agrobio 35, la visite d’une ferme Terre…
Maraîchage Le 26/07/2024 à 8:02 par La rédaction Festival du maraîchage de Bio Centre : des producteurs optimisent leurs pratiques Lors de la seconde édition du Grand festival du maraîchage bio organisé par Bio Centre les 19 et 20 mars…
Maraîchage Le 11/07/2024 à 14:28 par La rédaction Limiter la pénibilité : une gamme d’outils maraîchers en test La station expérimentale d’Auray, dans le Morbihan, déjà a la pointe sur l’étude de la pénibilité, teste actuellement une palette…