Agroforesterie : l’arbre au bénéfice du légume

Le 06/08/2015 à 11:19 par La rédaction


Les parcelles maraîchères de Laurent Welsh sont cultivées avec engrais vert. Ici, une des nombreuses haies fruitières installées sur l’exploitation (crédit photo : Terres de Roumassouze).
Les parcelles maraîchères de Laurent Welsh sont cultivées avec engrais vert. Ici, une des nombreuses haies fruitières installées sur l’exploitation (crédit photo : Terres de Roumassouze).

Déjà bien connu en grandes cultures et en élevage, l’agroforesterie se développe en maraîchage. Des recherches sont en cours pour obtenir des références technico-économiques. Retour sur deux expériences de maraîchers qui se sont lancés et ouvrent un nouveau sillon.

Denis et Virginie Florès sont installés en bio à Vézénobres dans le Gard depuis 2010. Sur 11 ha, ils cultivent légumes, céréales, oléo-protéagineux. La particularité du site ?
 
Lire la suite dans Biofil n°100 (juillet-août 2015).